Пицца в мире «Дюны» — такое можно представить?

Пицца в мире "Дюны"

За прошедшие годы изначально традиционная итальянская пицца стала по-настоящему интернациональным блюдом. Практически в каждой стране есть свой оригинальный рецепт её приготовления, да не один, а множество. Пиццерии растут в больших и малых городах словно грибы после дождя по всему миру. С каждым годом всё сложнее удивить любителей пиццы, но «пиццеделы» стараются изо всех сил. Огромное количество ингредиентов, их безумные сочетания, эксперименты с внешним видом блюда и способом его приготовления… Всё для клиентов, как говорится.

Сейчас уже мало кого удивишь сладкими пиццами, творожными, фруктовыми, которые могут быть тягучими, хрустящими или даже полужидкими. А ведь давным-давно всё начиналось с обычных лепёшек с начинкой, которые с удовольствием уплетали граждане Византийской империи.

Но, на мировой, а точнее европейской карте следует выделить вполне конкретные места, где можно порекомендовать отведать возможно самое популярное блюдо на планете. Пицца срибнокильскаяэто всеми любимые капричоза, карбонара,четыре сыра, пеперрони, карбонара, с морепродуктами, а также более оригинальные гавайская, мальдивская и даже нью-йоркская (а ещё много других очень вкусных пицц и не только их, но и других блюд).

Владимир Харконнен - самый главный злодей

Современные пиццы могут удовлетворить самые взыскательные аппетиты. И даже такой известный гурман, как барон Владимир Харконнен из великой саги «Дюна» Фрэнка Герберта, скорее всего являлся бы большим поклонником этого блюда. Конечно, такой высокородный господин не стал бы добавлять в неё спайс, являющийся непременной приправой на Арракисе, а вот какие-то изысканные ингредиенты вроде мозгов песчаного зайца или филе песчаной форели с добавлением овощей с его родной Джеди Прайм вполне… А то и с колбасками из песчаного червя или вообще (о святотатство!) с шашлычком из муаддибов. Если кто не помнит, то это такие пустынные мыши, по названию которых Пол Атрейдес взял имя. Кушать внучка барон скорее всего бы не стал, несмотря на свою легендарную прожорливость.

Думаю, что пицца в силу своей простоты и универсальности даже в мире далёкого будущего, описанного в «Дюне» или в далёкой-далёкой галактике (а вот это уже из другой космооперы) не утратит своей популярности, а лишь наоборот – распространится по всей вселенной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here