Немного о коктейлях перед премьерой

Что может быть лучше какого-нибудь вкусного, качественного, чистого, как слеза напитка? Только коктейль из двух или более таких напитков! Разумеется, что нужно грамотно их сочетать, чтобы не испортить себе и гостям удовольствие. Гости упомянуты не случайно. Так уж сложилось, что коктейли воспринимаются большей частью общества как напитки для различных празднеств, вечеринок или просто походов в бар. Ну здесь велико влияние кинематографа в формировании именно такого образа. Относительно наличия алкоголя в коктейле опять-таки у большей части населения (взрослого точно) сложилось вполне определенное мнение – он должен там быть. А иначе, что за праздник? Хотя очевидно, что есть множество безалкогольных коктейлей, которые по-своему прекрасны и вкусны.

По «старой доброй традиции» в России обычно на слуху и в употреблении весьма примитивные коктейли, типа «Отвертки», «Кровавой Мэри»… Ещё народ любит побаловаться «Мохито» или разбавить «Мартини» апельсиновым соком. Но хотелось бы не ограничиваться таким достаточно скудным списком. Можно попробовать приготовить Мартини Фиеро Тоник, для приготовления которого необходимы лишь вермут «Мартини Фиеро», тоник, апельсин и лёд. Но несмотря на простоту получается очень вкусно… И градус достаточно невысок, так что можно весь вечер потягивать из трубочки и быть весёлым и бодрым.

Применительно ко вселенной «Дюны» нужно отметить, что Герберт особенно не вдавался в описание рецептуры местных напитков. Хотя, учитывая, что спайс добавлялся фрименами почти во все напитки, то их в определенной мере можно считать коктейлями. Ну и всё же один коктейль Арракиса по тексту последующих за «Дюной» книг упоминается. Это «Либан» — спайсовая вода, смешанная с соком растения юкки. Вроде бы он имеет кисловатый привкус. Так что коктейли — это явление… межпланетного масштаба.

И было бы неплохо, если бы такие коктейли раздавали на премьере долгожданной новой «Дюны», которая уже совсем близко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here