«Дюну» Вильнева разделят на две части

0
13

Тимоти Шаламе

Экранизация научно-фантастического произведения Фрэнка Герберта «Дюна», которую снимает Дени Вильнев («Прибытие»), будет состоять из двух частей. Информацией поделился глава студии Legendary Джошуа Грод.

«Таков план. Существует предыстория, на которую в книгах были только намеки и которую мы расширили. Кроме того, когда вы читаете книгу, в ней есть логичное место, на котором можно остановиться до того, как роман закончится», — поясняет Грод.

В главных ролях снимутся Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес), Оскар Айзек (Лето Атрейдес),  Ребекка Фергюсон (Леди Джессика), Шарлотта Рэмплинг (Гайус Хелен Мохиам), Джейсон Момоа (Дункан Айдахо), Джош Бролин.

Роман «Дюна», опубликованный в 1965 году, получил научно-фантастические премии «Хьюго» и «Небьюла». В книге рассказывается про планету Арракис. Она представляет собой пустыню, населенную огромными песчаными червями. На ней живут племена фрименов, в жизни которых основной ценностью является вода. За власть сражаются дома Харконненов и Атрейдесов. В экранизации Дэвида Линча в 1984 году роль Пола Атрейдеса, которая сейчас досталась Шаламе, исполнял Кайл МакЛоклен.

Вообще, вселенная «Дюны» довольно обширна. В неё входит целый цикл книг, вот уже третья экранизация, которую мы ждём. А также по мотивам книг было создано несколько компьютерных игр, о которых мы уже говорили на это сайте. Многие игры уже устарели, но их всё ещё можно найти на игровых сайтах, аналогичных тому, который можно найти тут. Так что мы ждём не только новую экранизацию, но и новые компьютерные игры, которые тоже уже в работе, как можно узнать из этой статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here