Дени Вильнёв о работе над новой экранизацией «Дюны»

Дени Вильнев: Моя «Дюна» станет «Звездными войнами»

Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"

Канадский режиссер Дени Вильнев, который намерен в перспективе приступить к съемкам фильма по мотивам фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна», прояснил ситуацию с грядущей экранизацией, и рассказал о том, чего там точно не будет.

Будут ли использованы в работе над картиной концепт-арты Ханса Рудольфа Гигера и идеи режиссера Алехандро Ходоровского, который хотел экранизировать «Дюну» еще до Дэвида Линча, и видение которого оказало большое влияние на «Чужого» Ридли Скотта?

Дени Вильнев: Нет. Потому что Ходоровский — совершенно уникальный провидец. У него очень своеобразное видение. Я абсолютно другой человек. Было бы очень самонадеянно и высокомерно с моей стороны попробовать повторить его путь. Я бы с удовольствием поговорил с ним. Я хотел встретиться с ним в течение длительного времени. Уверен, что он фантастический кинорежиссер, и я бы тоже хотел увидеть его «Дюну». Будет ли что-то подобное в моей «Дюне»? Нет, конечно. Я уверен в этом, потому что такое повторить просто невозможно.

В основе сценария будет только первая книга из серии, или же и другие произведения Герберта?

Дени Вильнев: Да, пока есть идея начать с первого произведения.

Намерены ли вы снять несколько фильмов?

Дени Вильнев: Я могу принять участие в создании одного-двух фильмов. Но все будет зависеть от того, как первая экранизация покажет себя в прокате. Всякое случается. Тут вот в чем дело. Сегодня вы задаете мне вопрос о проекте, который еще фактически не существует. А я привык рассуждать о фильмах, когда их уже снимают, заканчивают, я сижу в монтажной и собираюсь выпустить картину в прокат. Тогда разговор идет о чем-то реальном. А сейчас я могу через три недели или два месяца узнать, что никто не соглашается на сценарий, и фильм будет снимать кто-то другой. Это может случиться. А когда фильм будет снят? Это пока все чистая тория.

На что будет похожа новая «Дюна»?

Дени Вильнев: Основная задача — снять своего рода «Звездные войны», которые никогда ранее не выходили в прокат. Такие «Звездные войны» для взрослых. Посмотрим, одним словом.

Напомним, что в начале 2017 года было объявлено, что сценарий «Дюны» подготовит Эрик Рот, на счету которого такие проекты, как «Форрест Гамп», «Али», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и другие.

Действие литературного первоисточника Фрэнка Герберта происходит в далеком будущем на планете Арракис, где добывается уникальная пряность — спайс, делающая возможными межзвездные путешествия. В тоже время она полна опасностей и населена гигантскими песчаными червями. В центре сюжета герой по имени Пол Артрейдес, который после государственного переворота скрывается в пустыне и оказывается у племени аборигенов, с помощью которых он рассчитывает вернуть себе власть.

Фильм 1984 года провалился в прокате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here