Д-волки



    Искусственно-выведенные хищники, конечный продукт исследования Лето Вторым идеальных стражей его Цитадели.
    Так как он не имел никакого желания размещать целый гарнизон Говорящих Рыб в Сарьире, для своей защиты, он решил вскоре после строительства Цитадели в 10723 году найти альтернативу своей женской армии. Система, которую он в конечном счете выбрал, была двойная; Иксианские устройства наблюдения, которые будут информировать его о любых недозволенных вторжениях, и некоторая форма хищных животных, — для вторгшихся. Этими хищниками должны были стать Д-волки.
    Бог Император имел в виду определенный вид существа, когда он начал программу размножения: «более запугивающая версия» Риа волков, обнаруженных на Салусе Секундус. В идеале, он использовал бы размножающиеся пары тех животных как первое поколение породы; к сожалению, «смягчение» прежней тюремной планеты привело к вымиранию волков.
    Лето был вынужден начинать по-другому. Самые ранние предки Д-волков были волки, импортированные с дюжины миров, выбранные по таким параметрам как скорость, размеры, выносливость и эффективность в охоте. Кроме того, Зоркие Гончие (собаки, чья зрительная острота давно сделала их самыми популярными сторожевыми животными в Империи; уроженцы Централии) были выведены из гибридов второго поколения с несколькими из более поздних поколений. Эта помесь произвела волков, которые годились бы для охоты, — с хорошим зрением и тем самым меньше зависели от следов запаха, которые их человеческая добыча могла бы скрывать или уничтожать.
    Лето первоначально выбрал некоторых из самой большой разновидности волков, доступных ему, и он продолжил увеличивать их «высоту в холке» среднего выводка, получая в итоге самую большую спину животных. По прошествии первых пятидесяти лет программы, он преуспел в создании волков, которые превосходили все другие известные разновидности.
    В 10819 году, Д-волки были выпущены в Запретный Лес. Животные были способны размножаться, и оказались достойными ожиданий Бога Императора. Высота в холке у них достигала в среднем до двух метров, они могли находить и следовать по следам несколько дней подряд и могли уложить добычу, в три раза превышающую их размер. Они были грозными существами; никакой противник не мог противостоять их стае. При том, что они не отличаются скоростью, которая характерна для Риа волков, Д-волки затмили этот вид по всем другим параметрам.
    Они контролировали Лес в течение тысяч лет, с ужасающей эффективностью защищая Цитадель Лето от потенциальных налетчиков. Так было вплоть до 13722 года — когда Сиона Атрейдес повела ее мятежников в рейд, в котором они добыли Похищенные Записи — тогда они потерпели неудачу и были в последствии уничтожены.
    Перед отъездом для их миссии, мятежники ввели себе большие дозы Нийлатина, яда с разрушительными эффектами для нервной системы. Действительно ли препарат был бы эффективен на Д-волках, было неизвестно, но мятежники выдвинули гипотезу, что уязвимость волков к яду могла бы быть увеличена многими поколениями выведения, с тех пор, как появилась эта порода. Эта теория, которую смогла проверить только Сиона, как единственная выживая, оказалась правильной; несмотря на то, что для волков в Защитном Лесу были созданы все условия для выживания, популяция волков в Защитном Лесу сократилась. Стражи были отравлены и их заменили те, кого Лето назвал «человеческими волками».

См. также:
Риа волки.

Перевод: Анатолий Москаленко (Анубис — ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here