ДОМ КОРРИНО

Столица — Коринф
Герб — Золотой Лев
Император восседает на Троне Золотого Льва, высеченного из монолитной глыбы хагальского кварца.

Падишах-Император Эльруд IX (9999-10156) — будучи в сговоре с Бене Тлейлаксу, пособничал захвату теми Икса для обеспечения ресурсов, необходимых для создания искусственной Пряности. Был отравлен Хасимиром Фенрингом.

«Император был до неприличия изможден, худ и костляв».
«Дюна: Дом Атрейдесов»

Падишах-Император Шаддам IV (10119-10202) — сын Хаблы, воспитывался вместе с Хасимиром Фенрингом. С его согласия тот отравил кронпринца Фафнира и Падишаха-Императора Эльруда IX. За спиной отца вошел в контакт с Бене Тлейлакс по вопросу создания искусственной Пряности. Для укрепления своей власти женился на Сестре Бене Джессерит Анирул, которая по приказу Бене Джессерит рожала ему только дочерей — Ирулэн, Чалис, Венсицию, Иосифу, Руджи. Содействовал барону Харконнену в уничтожении Дома Атридесов. Был изгнан Полом Муад Дибом на Салузу Вторую, где и умер.

«Сила и страх — вот инструменты государственной власти».
«Дюна»

Анирул Садоу Тонкин — жена Падишаха-Императора Шаддама IV, Преподобная Мать Бене Джессерит, так называемая мать Квизац Садераха (единственная из Сестер, кому Другая Память открыла полную комбинацию генов для создания Квизац Садераха). По приказу Бене Джессерит рожала только дочерей — Ирулэн, Чалис, Венсицию, Иосифу, Руджи.

«Мой будущий муж, и даже сам Трон Золотого Льва — все это вторично по отношению к цели нашей программы».
«Дюна: Дом Атридесов»

Принцесса Ирулэн — старшая дочь Падишаха-Императора Шаддама IV, Сестра Бене Джессерит, жена Пола Муад Диба. Участвовала в заговоре против него, желая основать новую династию. После ухода Пола в пустыню порвала с Общиной Сестер.

«У принцессы будет имя и титул, но на деле она будет менее, чем наложницей — ни единого мига нежности не будет она знать от того, с кем свяжут ее брачные узы».
«Дюна»

Принцесса Венсиция — третья дочь Падишаха-Императора Шаддама IV, Сестра Бене Джессерит, мать принца Фарад’на. Была организатором покушения на Лито и Ганиму Атридесов. Была выслана сыном.

«Поскольку мой сын формально еще не является главой Дома Коррино, то отвечать буду я».
«Дети Дюны»

Далак — муж принцессы Венсиции, отец принца Фарад’на, родственник графа Хасимира Фенринга.

Принц Фарад’н — внук Шаддама IV, сын принцессы Венсиции и Далака. По договору с леди Джессикой выслал свою мать в обмен на обучение приемам Бене Джессерит. При Лито II получил имя Харк аль-Ада (Ломающий Обычай) и должность Королевского Писца. Стал спутником Ганимы и отцом ее детей.

«С этого момента ты будешь называться Ломающим Обычай, что на нашем языке звучит, как Харк аль-Ада».
«Дети Дюны»

Эйкен Хесбан — придворный канцлер при Эльруде IX.

«Вислые усы придавали Эйкену сходство с моржом».
«Дюна: Дом Атридесов»

Беели Ридондо — придворный канцлер при Шаддаме IV.

«Он славился тем, что умел, как никто другой, обделывать скользкие дела».
«Дюна: Дом Харконненов»

Левенбрех — адъютант башара. Был тренером лазанских тигров, которые должны были убить Лито и Ганиму Атридесов. Был растерзан тиграми по команде принцессы Венсиции.

«Он был чудесным дрессировщиком, но вполне заменимым человеком».
«Дети Дюны»

Тиеканик — башар. Участвовал в организации покушения на Лето и Ганиму Атридесов.

«Тиеканик, если бы я не была уверена, что вы по первому моему приказу броситесь на нож, то вы бы не стояли рядом со мной — с оружием».
«Дети Дюны»

Граф Хасимир Фенринг (10133-10225) — сын Сестры Бене Джессерит Чаолы, генетический евнух, мастер асассин. С согласия тогда еще принца Шаддама отравил кронпринца Фафнира и Падишаха-Императора Эльруда IX. После восхождения Шаддама на престол был удален от двора на Арракис, получив титул графа, должность имперского наблюдателя и министра Пряности. После изгнания Шаддама на Салузу Вторую последовал за ним, где и умер.

«Фенринг был одним из тех, кто мог бы стать, но так и не стал Квизатц Хадерахом».
«Дюна»

Леди Марго Фенринг (Сестра Марго Рашино-Зеа) — Преподобная Мать Бене Джессерит, жена Хасимира Фенринга. На Арракисе вступила в контакт с пропавшей Сестрой из Миссии Протектива Преподобной Матерью Рамалло, участвовала в церемонии превращения Воды Жизни. Предупредила леди Джессику об опасности, подстерегающей ее сына. Соблазнила Фейд-Рауса Харконнена и родила от него дочь для сохранения генетической линии.

«Какая великолепная женщина!»
«Дюна: Дом Атрейдесов»

Джеральдо Уиллоубрук — начальник гвардии графа Фенринга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here