БЕНЕ ДЖЕСЕРИТ (БЕНЕ ГЕССЕРИТ)

Планета расквартировки — Валлах IX, Капитул
Система — Лаоцзинь.
Девиз: «Я живу лишь для служения».

Верховная Мать Ракелла Берто-Анирул — первая Верховная Мать Бене Джессерит, создательница первой Общины Сестер на Валлахе IX.

Преподобная Мать Анирул Садоу Тонкин — жена Падишаха-Императора Шаддама IV, Преподобная Мать Бене Джессерит, так называемая мать Квизатц Хадераха (единственная из Сестер, кому Другая Память открыла полную комбинацию генов для создания Квизатц Хадераха). По приказу Бене Джессерит рожала только дочерей — Ирулан, Чалис, Венсицию, Иосифу, Руджи.
«Мой будущий муж, и даже сам Трон Золотого Льва — все это вторично по отношению к цели нашей программы».
«Дюна: Дом Атрейдесов»

Преподобная Мать Марго Рашино-Зеа (леди Фенринг) — жена Хасимира Фенринга. На Арракисе вступила в контакт с пропавшей Сестрой из Миссии Протектива Преподобной Матерью Рамалло, участвовала в церемонии превращения Воды Жизни. Предупредила леди Джессику об опасности, подстерегающей ее сына. Соблазнила Фейда-Рауту Харконнена и родила от него дочь для сохранения генетической линии.
«Какая великолепная женщина!»
«Дюна: Дом Атрейдесов»

Преподобная Мать Гаиус-Хелен Мохиям — Правдовидица Падишаха-Императора Шаддама IV, Проктор школы на Валлахе IX. Мать леди Джессики. Испытала Пауля Атрейдеса Гом Джаббаром и засвидетельствовала, что он человек. Участвовала в заговоре против Императора Пауля Муад‘Диба. После ухода Пауля в пустыню была казнена по приказу Алии.
«Я — Бене Джессерит. Я живу лишь для служения».
«Дюна»

Преподобная Мать Лобия — Правдовидица Падишаха-Императора Шаддама IV.

Преподобная Мать Рамалло — Сестра Бене Джессерит, член Миссионарии Протектива на Арракисе, умерла во время церемонии посвящения Джессики в Преподобные Матери, полностью передав ей свои воспоминания и Память Других.
«Умирая, Преподобная Мать оставила свою жизнь от мига своего зачатия в памяти Джессики и покинула ее сознание».
«Дюна»

Леди Джессика (10154-10256) — побочная дочь барона Владимира Харконнена и Преподобной Матери Гаиус Хелен Мохиям, официальная наложница герцога Лето Атрейдеса, мать герцога Пауля Муад‘Диба и Алии Атрейдес. Закончила школу Бене Джессерит на Валлахе IX, после чего в рамках селекционной программы была послана на Каладан к герцогу Лето, чтобы родить дочь. Но из любви к герцогу она родила сына. После захвата Арракиса Харконненами вместе с сыном скрылась у фрименов и стала Преподобной Матерью. После восхождения Пауля на трон Империи обосновалась на Каладане. После ухода Пауля в пустыню вернулась в Бене Джессерит. Вернулась на Арракис, чтобы протестировать Лето и Ганиму на предмет Мерзости и использовать их в целях Ордена. С помощью федайкинов и Хейта-Данкана Айдахо избежала гибели от рук убийц Алии. Была доставлена Данканом на Салусу Секундус, где обучала принца Фарад‘на приемам Бене Джессерит.
«Лето, мой Лето! Какие страдания причиняем мы любимым!»
«Дюна»

Преподобная Мать Терциус Айлин Антеак — ментат, Правдовидица. Была послана Богом-Императором Лето ІІ на Икс для уточнения данных о создании иксианцами машины, способной прятать от взора оракула вещи и людей. Была убита в ходе операции по захвату Малки.
«Она произвела на меня страшное впечатление».
«Бог-Император Дюны»

Преподобная Мать Маркус Клер Луйсейал — Правдовидица, член делегации Бене Джессерит на Арракис во время Десятилетних Празднеств в городе Онн.
«Луйсейал… самая лучшая в своем деле, но слишком хорошо знает себе цену».
«Бог-Император Дюны»

Сестра Квинтиус Виолет Ченоу — по разрешению Бога-Императора ЛетоII стала первой Сестрой Бене Джессерит, которая присоединилась к Говорящим Рыбам, сопровождавшим Лето в поездках. Ей удалось найти доказательства факта казни девяти историков. Умерла от непереносимости Пряности, когда пыталась стать Преподобной Матерью.
«Я сейчас рассматриваю тебя, как чистую страницу, на которой я пишу свои слова».
«Бог-Император Дюны»

Преподобная Мать Швандью — глава Убежища на Гамму, противница проекта гхола. Вступила в сговор с Тлейлаксу, желая уничтожить Дункана Айдахо. Погибла при захвате Убежища Досточтимыми Матронами.
«Глава убежища Общины на Гамму была более скрытной, чем все остальные Преподобные Матери».
«Еретики Дюны»

Преподобная Мать Луцилла — Атрейдес, импринтер, наставница гхолы Дункана Айдахо (4) на Гамму. Под видом Досточтимой Матроны проникла к Мурбелле, которая захватила Дункана Айдахо, захватила Мурбеллу, корабль-невидимку и отправилась на Дюну. Доставила на Капитул червя, Шиану и Одраде. После захвата Досточтимыми Матронами Лампадас скрылась на Гамму в общине иудеев. Передала Память Других иудейке Реббеке и была выдана Досточтимым Матронам. Была убита Великой Досточтимой Матроной.
«Луцилла — один из наших лучших импринтеров».
«Еретики Дюны»

Верховная Мать Альма Мавис Тараза — Атрейдес, погибла во время нападения лицеделов.
«В целом лицо Верховной Преподобной Матери представляло собой маску учтивости, за которой тщетно было пытаться разглядеть какие-либо эмоции».
«Еретики Дюны»

Верховная Мать Дарви Одраде — Атрейдес, дочь Майлся Тега, первые годы жизни провела на Гамму в семье приемных родителей. Была наставницей Шианы. Приняла Другую Память Таразы и стала Верховной Матерью. Была убита Досточтимой Матроной Эльпек на Джанкшн.
«Я отвечаю за Общину Сестер, более того…сейчас я отвечаю за ее выживание».
«Капитул Дюны»

Преподобная Мать Тамалейн — член Совета Бене Джессерит, главный инструктор Дункана Айдахо (4).
«Иногда Тамалейн просто хмыкала, словно боялась, что слова могут выдать ее».
«Капитул Дюны»

Преподобная Мать Ларан Геаза — была главным инструктором Дункана Айдахо, но была смещена из-за того, что она полюбила его как сына.
«Геаза всегда двигалась так, словно ее тяготило сознание своей неудачи».
«Еретики Дюны»

Преподобная Мать Роксбраф — Атрейдес, мать Майлся Тега, жена Лоши Тега. Обучила сына многим приемам Бене Джессерит.
«Как ценна она была для Общины Сестер!»
«Еретики Дюны»

Преподобная Мать Шиана — потомок фрименов, родом с Ракиса. После гибели всего ее селения во время нападения червя обнаружила в себе способность подчинять себе червя. Была взята жрецами Ракиса на воспитание, но после покушения на нее оказалась в руках Бене Джессерит. Благодаря ее способностям удалось спасти одного червя и перевести его на Капитул. Стала самой молодой Преподобной Матерью за всю историю Бене Джессерит. На Капитуле создала все условия для развития червей. Вместе с Данканом Айдахо и другими бежала с Капитула, взяв с собой несколько маленьких червей.
«Мы так долго ждали тебя».
«Еретики Дюны»

Преподобная Мать Беллонда — член Совета Бене Джессерит, ментат.
«Все в порядке, Дар, я буду хорошо себя вести».
«Капитул Дюны»

Преподобная Мать Мурбелла — Досточтимая Матрона, на Гамму захватила Дункана Айдахо (4) и пыталась его пленить с помощью сексуальной техники, но это разбудило в нем то, что заложили в него тлейлаксианцы, и он сам пленил ее. Стала адептом Бене Джессерит. Долгое время жила с Дунканом на Капитуле на корабле-невидимке. Участвовала в атаке на Досточтимых Матрон, убила Великую Досточтимую Матрону, приняла Другую Память убитой Дарви Одраде и стала одновременно и Верховной Матерью и Великой Досточтимой Матроной.
«Я хочу научиться, как вы, повелевать окружающими».
«Капитул Дюны»

Преподобная Мать Сабанда — учительница, была захвачена Досточтимыми Матронами и убита.

Преподобная Мать Дортуйла — была отправлена в вечную ссылку на Баззелл за нарушение Устава. Вступила в контакт с группой футаров из Рассеяния.
«В Дортуйле была какая-то услужливость, следствие понесенного наказания, но тем не менее суть, несгибаемая суть воспитанницы Бене Джессерит осталась прежней и неизменной».
«Капитул Дюны»

Алоана Стрегги — послушница, погибла на Джанкшн.
«Она лучше, чем я ожидала».
«Капитул Дюны»

Бурцмали — приемник башара Майлса Тега, башар, погиб на Лампадасе во время нападения Досточтимых Матрон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here